Banneranimation Test 4

Gebäudereinigung

Das Gebäudereiniger-Handwerk ist ein modernes und innovatives Dienstleistungshandwerk mit staatlich anerkannter Gesellen- und Meisterprüfung. Die Gewerbliche Schule Metzingen nahm die Ausbildung der Gebäudereiniger im Jahr 1977 für die Bundesländer Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz und das Saarland auf. Mittlerweile hat sich dieses Handwerk zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor und zu einem hochinteressanten und sicheren Arbeitgeber entwickelt.
Die Ausbildung in der Berufsschule sowie in der Meisterschule der Gebäudereinigung kann durch die Bundesagentur für Arbeit (Bildungsgutscheine) gefördert werden. Die Schularten sind nach AZAV zertifiziert.
KontaktlisteKontaktlisteDie Leistungen von Gebäudereinigungsunternehmen erstrecken sich von der klassischen Glas- und Unterhaltsreinigung über die Fassaden- und Denkmalreinigung, Sanitär- und Krankenhausreinigung,  Hygiene- und Umweltdienste,  Gebäudemanagement sowie weitere Dienstleistungen, wie z. B. Catering, Schädlingsbekämpfung.

Diese Bereiche finden sich entsprechend auch in den Ausbildungsinhalten der Schule wieder. Dabei stehen neue Herausforderungen auf dem Gebiet des Umweltschutzes in der Praxis und in der Theorie genauso auf dem Stundenplan, wie die Qualitätssicherung oder das unternehmerische Know-How.

Wir begrüßen unser neues 1. Lehrjahr online.
Über die untenstehenden Links erhalten Sie die Präsentation der Schule sowie die Kontaktdaten der Klassenlehrer ihrer Auszubildenden.

Präsentation Schule

Kontaktliste